AG体育

当前位置:AG体育 > 餐饮资讯 > 只做一件事,只为那条鱼 --记璧山区大江龙餐饮文化有限公司创始人龙大江

只做一件事,只为那条鱼 --记璧山区大江龙餐饮文化有限公司创始人龙大江

作者: 来源:舌尖上的重庆网 时间:2017-10-21


                

               龙大江

               中国烹饪大师
               国家级酒家酒店注册评审员
               中式烹调师一级技师
               重庆市首届烹饪名师
               璧山区政协委员
               璧山区工商联副主席
               璧山区饮食行业协会会长
               璧山区大江龙餐饮文化有限公司董事长
               来凤鱼第十一代非遗技艺传承人
               重庆市青年名厨联谊会副会长
               重庆市名厨协会副会长
               重庆市胡晓华川菜文化发展基金会璧山区分会会长

 

最近,舌尖上的重庆网编辑在图书馆翻阅了一些文字,甚或感动,在此整理分享给大家。“ 只有全身心地投入到你在做的事情中,才能够激发出自己的热情与干劲,才能提高办事效率。对什么事情都没有耐心,不能专注的人,做什么都不可能成功,三天做这个,两天做那个,最后终将一无所成。”

 

“许多的人在做事的过程中把自己搞得疲惫不堪,而且效率低下,很大程度上就在于他们没有掌握这个有效的办法:一次只解决一件事,他们往往一次做许多的事情,想以此提高工作效率,但结果却往往适得其反,因为头脑中信息太多会阻碍思考,让自己的效率变得低下。”
 

只做一件事,只为那条鱼
 

偶然间,编辑想到餐饮企业有关的话题,便浮想起来。 “一生只为那条鱼”,这是大江龙品牌创始人龙大江对餐饮服务业的执著写照。
 

正如布莱克所言:“独辟蹊径才能创造出伟大的业绩,在街道上挤来挤去不会有所作为。”
 

勤奋好学,投身创业
 

1986年起,龙大江就拜来凤名厨、来凤鱼创始人邓永全门下弟子邱国财为师,学习来凤鱼的制作,经过四年刻苦钻研,成为来凤鱼的第三代传承人。为提升技艺、拓展技能,九十年代初, 龙大江先后到福建、上海、北京等地的大小酒店任厨;到重庆西郊大酒楼拜师学习川粤菜;到青龙湖芸雾山莊和大路餐厅任总经理,学习餐饮管理经验。经过10多年的潜心学习钻研,龙大江掌握了一好厨艺,积累了丰富的餐饮管理经验。


1997年,怀揣创业梦的龙大江,东拼西凑借来1.6万余元斗胆承包了原大路镇粮站餐厅,取名为“大江龙酒楼”,经过精心装修,培训服务员,精心制作招牌特色菜“来凤鱼”,这使大江龙酒楼成为当地一个最具特色、档次最高、接待能力最强的酒楼,生意如日中天。由此,打开了大江龙餐饮文化公司成长的“第一扇大门”。


努力探索,硕果累累
 

近年来,大江龙餐饮文化有限公司发展拥有10家直营店,营业面积30000余平方米的知名品牌企业。旗下多店相继获得“中国名店、重庆名店、重庆老字号、重庆消费者信得过企业、消费者最喜爱的重庆商业品牌”等荣誉称号;公司源于清代康熙五十年(1711年)的来凤邓家鱼馆,其高超的烹鱼技艺经十代人代代相承后由龙大江发扬光大,其独家创制的 “古驿来凤鱼” 获得“中国名菜”称号、“来凤全鱼宴”获得“中国名宴”称号。龙大江同时还致力于对川渝地区传统美食的挖掘和创新,设立 “水八碗”、“老火锅”和“老院子”等饭店专门制作传统菜肴,大江龙研制的“龙氏大刀肉”和“龙氏香草兔”等菜品相继获得“中国名菜”称号。

 

2013年重庆·璧山第三届美食文化节中“仙米浸龙珠”、“松茸煲老鹅”、“龙凤呈祥”荣获二等奖,“尚品御膳”荣获三等奖,“大江龙爱尚店、大江龙大路店、大江龙青杠店”被评为璧山餐饮名店,品牌“大江龙”被誉为著名商标。2015年大江龙来凤鱼技艺被列入“重庆市非物质文化遗产”名录,龙大江被确认为“第11代来凤鱼传承人”;2016年大江龙来凤鱼技艺获得“中华老味道”称号。
 

热心公益, 回馈社会
 

近年来,大江龙公司在吸纳就业人员时,优先考虑农村无技能妇女、城镇下岗职工、社会待业青年等,为解决就业和社会稳定做出了积极贡献。与此同时,公司积极参与社会公益慈善活动,长期对孤寡老人、留守儿童、贫困学生、白血病人等群体进行资助;社会救灾、公益设施建设、社会公益团体活动赞助等,大江龙公司都伸出了温暖之手,用其真心、真情感恩回馈社会。

据不完全统计,近年来,大江龙公司及龙大江个人累计向社会捐款捐20万余元,受到社会各界一致好评。 做一件事不在于有多大的利益,而在于有多大的价值,能把享誉中外的“来凤鱼”名菜传承好,是我的责任。

任重而道远

重庆市璧山区大江龙餐饮文化有限公司创始人、董事长龙大江一直践行着“一时美味,百年传承,千载品牌,万事良心”的诤诤誓言。(聚焦城市网整理)

                


 

大江龙餐饮文化有限公司直营店
 

大路店
地址:重庆市璧山区大路街道文曲街81号
电话:023-41580779

 

爱尚店
地址:重庆市璧山区璧泉街道公园路6号
电话:023-41636999

 

禧缘湖上店
地址:重庆市璧山区璧青北路868号
电话:023-41639999

江湖会店
地址:重庆市璧山区沿河东路南段66号
电话:023-41428126

土鹅馆
地址:重庆市璧山区春厂街41号
电话:023-41413988

 

青杠店
地址:重庆市璧山区青杠街道白云大道147号
电话:023-41787773

 

老院子
地址:重庆市璧山区璧青大道白羊路砂之船艺术商业广场
电话:023-41550090

大江龙鱼工坊
地址:璧山区泉山路26号附11号附24号3-1(南门唐城北区)
电话:023-41668333

                                (本网编辑:菊子 图片素材:大江龙公司)

 

关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 客户留言 | 联系我们